Промышленное производство свинины

Разнообразные породы домашних свиней ведут свое начало от диких кабанов, которые и в настоящее время обитают в Северном полушарии, от берегов Атлантического и до Тихого океана, от лесостепной полосы до южных горных кряжей. Кабаны — выносливые, сильные и неприхотливые животные, которые в последние десятилетия акклиматизированы в более северных областях от ареала своего естественного распространения. читать далее

Для выращивания на приусадебных участках наиболее подходят свиньи местных пород, так как их проще купить и они уже адаптированы к местным условиям. читать далее

Вопреки сложившемуся мнению свиней следует содержать в чистом и прохладном помещении. Их предки обитали во влажных местностях, поэтому свиньи сильно страдают от жары. Они любят купаться в луже или жидкой грязи и после этого с наслаждением трутся телом о дерево или стену свинарника. Таким способом они избавляются от кровососущих паразитов. В связи с этим свиней хорошо периодически поливать водой из шланга или предоставлять возможность купаться в водоеме. Водные процедуры особенно полезны свиньям в жаркую погоду. читать далее

Свиньи, как и другие домашние животные, требуют к себе внимательного отношения, правильного кормления, поддержания необходимого микроклимата. Под всем этим подразумевается внимательный уход за животными не только в домашних условиях, но и во время транспортировки поросят с места приобретения и до дома, а также в период выращивания. читать далее

В организме свиней и других животных обнаружены почти все химические элементы, приведенные в Периодической системе элементов Д.И. Менделеева. Из них наиболее важны азот, кислород, водород, кальций и фосфор, составляющие около 98,5 % от общей массы организма. Остальные химические элементы встречаются в небольших количествах (макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы). Основная масса кислорода и водорода находится в организме в виде воды, составляющей до 90 % от всей массы организма. читать далее