Промышленное производство свинины

Четкий зоотехнический учет во всех звеньях технологического цикла — обязательное условие нормальной работы любого свиноводческого предприятия. читать далее

Характеристика кормовых средств и подготовка кормов к скармливанию
Кормами называют продукты, пригодные для употребления в пищу сельскохозяйственными животными, содержащие в удобоваримой и безвредной форме органические и минеральные питательные вещества. читать далее

Под переваримостью понимается свойство органических питательных веществ кормов превращаться в используемое состояние под воздействием процессов, протекающих в пищеварительном тракте животных. В процессе переваривания устраняются специфичность органических соединений кормовых средств, высвобождаются структуры, доступные для всасывания, с которыми поступает в организм основная масса энергии. читать далее

Отруби — отходы мукомольной промышленности, получаемые при помоле зерна на муку. Различают отруби грубого и тонкого помола, их питательность зависит от содержания мучнистых частичек — чем их меньше и больше оболочек, тем ниже питательная ценность отрубей. В среднем в 1 кг пшеничных и ржаных отрубей содержится соответственно: 8,85-9,28 и 8,97-10,87 МДж обменной энергии, 97-112 г переваримого протеина, 41-34 г сырого жира, 88-80 г сырой клетчатки; 526-530 г БЭВ; 5,7 г лизина; 1,9 г метионина; 1,9 г триптофана. читать далее

Основным источником получения растительных жиров является переработка семян масличных культур — подсолнечника, льна-кудряша, сои, хлопчатника, кунжута, рапса, арахиса, горчицы, рыжика. читать далее