Промышленное производство свинины

Паратиф (сальмонеллез). Заболевание поросят в возрасте от 14 дней до 5-6 месяцев, иногда позже. При недостатке молока у поросной матки, отсутствии подкормок поросята пьют мочу, жижу и заражаются (В. Suipestiven) в 95% случаев. Источник заражения — загрязненные выделениями больных и носителями корма кормушки, вымя, предметы ухода. Переносчики заражения — грызуны, мухи. читать далее

Аскаридоз — тяжелое гельминтозное заболевание свиней, особенно молодняка до 5-6-месячного возраста, протекающее в двух формах — ларвальной, вызванной мигрирующими личинками аскарид, и имагинальной (кишечной), вызванной взрослыми аскаридами. читать далее

Существенное влияние на уровень развития свиноводства, специализацию и концентрацию производства оказывает многообразие природных и экономических зон страны. Решающее значение в хозяйствах, производящих свинину, придается: организации экономически и экологически оправданного объема производства свинины; организации нормированной, сбалансированной, обеспечивающей реализацию генетического потенциала продуктивности кормления; использованию поточной технологии, механизации и электрификации производственных процессов; применению рациональных архитектурно-планировочных процессов; освоению прогрессивных форм организации труда. читать далее

Анализ работы лучших свиноводческих ферм свидетельствует о наличии больших резервов дальнейшего повышения эффективности производства в хозяйствах страны. читать далее