Промышленное производство свинины

Подготовка кормов к скармливанию является одним из важных способов повышения их поедаемости, переваримости, усвоения и использования питательных веществ в организме животных. Наиболее эффективными способами подготовки зерновых кормов являются измельчение, плющение, микронизация, гранулирование, экструдирование, увлажнение и влаготепловая обработка. читать далее

Кормление свиноматок осуществляется в соответствии с их возрастом, живой массой, физиологическим состоянием. Уровень кормления должен обеспечить получение на опорос по 10-12 поросят средней живой массой 1,2-1,3 кг, высокую молочность, сохранность приплода и живую массу поросят к двухмесячному возрасту в среднем 18-20 кг.
читать далее

Количество и качество приплода, его хозяйственно-полезные признаки зависят от воспроизводительных способностей хряков-производителей. Они должны быть здоровыми, иметь высокую половую активность и заводскую упитанность. Ожирение и истощение отрицательно отражаются на половой активности и качестве спермопродукции. читать далее

Опорос является одним из важнейших моментов процесса воспроизводства свиней. Успешное его проведение зависит от качества и своевременности подготовки помещений и самих животных. читать далее

Система выращивания поросят является одним из важнейших звеньев в технологии производства свинины, в значительной степени определяющей зоотехнические и экономические показатели всей отрасли. читать далее