Промышленное производство свинины

При использовании для слива навоза бачков их устанавливают в начале канала на высоте 2 м от пола. Бачки емкостью 1 м3 внизу имеют сливную трубу диаметром не менее 15 см и быстродействующую задвижку. Для смыва навоза задвижка открывается, и поток воды перемещает навоз вдоль канала на расстояние до 40 м. По сравнению с использованием смывных насадок расход воды в этом случае снижается в 2-3 раза.
Широкое распространение у нас и за рубежом получила самотечная система удаления навоза. Эта система проста в работе, соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, при этом расход воды в несколько раз меньше, по сравнению со смывной.
Самотечная система рассчитана на непрерывное удаление навоза по мере его поступления в навозоприемные каналы, где вместо шиберов в конце их сделаны порожки высотой около 5-10 см для поддержания постоянного слоя жидкости на дне каналов.
Особенность лотково-отстойной системы заключается в том, что в конце каждого навозоприемного канала, перед входом его в магистральный, устанавливают шиберную заслонку. Приемные каналы имеют в сечении прямоугольную форму. Благодаря этому навоз не задерживается на их стенках. Уклон дна по всей длине канала равномерный, не более 0,005%. Перед пуском системы в эксплуатацию шиберную заслонку закрывают и в навозоприемный канал наливают воду слоем 5-10 см. Канал должен быть рассчитан на накопление в нем навоза в течение недели. После этого открывают шиберную заслонку, навозную массу выпускают в поперечный канал и снова закрывают шибер. Процесс накопления навоза повторяется. Недостатком этой системы является повышение концентрации аммиака и сероводорода в воздухе помещений.
В некоторых свиноводческих комплексах навозную массу разделяют на густую и жидкую фракции. Для этого используют виброгрохот ГИЛ-52, шнековый пресс ВПО-20 или центрифугу конструкции ВНИИМЖ. После механического разделения на фракции густую часть навоза буртуют. В результате этого в навозной массе происходят биотермические процессы, масса разогревается; под воздействием высокой температуры яйца гельминтов гибнут, а семена сорняков теряют всхожесть. После такой обработки навоз используют в качестве удобрения. Жидкая фракция навоза проходит биологическую обработку в специальных емкостях (аэротенках), где насыщается кислородом воздуха, после чего ее спускают в биологические пруды или же используют для орошения полей. Иногда после аэрации жидкую фракцию навоза хлорируют и используют в системе гидроуборки навоза (вместо технической воды). Такая система называется рециркуляционной.
Комбинированная система может сочетать различные механические и гидравлические способы удаления навоза.
Существуют два основных направления утилизации бесподстилочного навоза:
1) использование в качестве органического удобрения в исходном или переработанном виде;
2) специальная биохимическая и термическая обработка навоза с целью применения его в качестве добавки в корм животным и птице.
Для удаления из свинарников насыщенного влагой и вредными газами воздуха и подачи свежего применяют различные системы вентиляции: естественную, принудительную и комбинированную.
Лучшим вариантом вентиляционной системы считается принудительная с подогревом воздуха или комбинированная при сочетании принудительной и естественной.
На свиноводческих комплексах широко применяют калориферно-вентиляционные установки с паровым и электрическим подогревом воздуха. В настоящее время выпускаются комплекты вентиляционно-отопительного оборудования марки «Климат-45» и «Климат-47» с максимальной воздухопроизводительностью комплекта, соответственно, 100 и 130 тыс. м3/ч. В практике используют также электрокалориферы ОКБ, паровые калориферы КФС, вентиляционные установки ВВУ-4,6,9, которые обеспечивают автоматическое поддержание заданной температуры воздуха в помещении.
Обогрев животноводческих помещений осуществляется с помощью теплогенераторов ТГ-1 А, ТГ-1,5, ТГ-2.5А, а также газовых отопительных горелок. В свинарнике-маточнике для локального обогрева применяют электрообогревательные полы, коврики, инфракрасные лампы разных конструкций, что в сочетании с калориферной вентиляцией обеспечивает оптимальные условия среды для нормального развития животных.
Немаловажное значение имеет также создание в свинарниках оптимального светового режима. С увеличением освещенности и продолжительности светового периода улучшается состояние животных, снижается заболеваемость, повышается продуктивность.

Главная / Промышленное содержание свиней / КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ Страница: 1 2 3