Промышленное производство свинины

Общим для станков всех конструкций является обеспечение устройством, предохраняющим поросят от задавливания, ограничение передвижения матки по станку, выделение специальной зоны для подкормки поросят и обогреваемой зоны для их отдыха.
Опоросы в секции проходят в течение 1 -2 или 7 дней, в зависимости от режима производства. Из числа опоросившихся маток (согласно технологии) 10% малоплодных переводят в цех холостых на случку или выбраковывают, а приплод от них подсаживают к другим маткам для выравнивания пометов до 10-12 голов под каждой маткой.
Температура воздуха в логове поросят — 26-30°С, в цехе — 18°С, относительная влажность — 65-70%.
Нагрузка на 1 оператора — 30-60 маток.
После отъема поросят маток перегоняют в цех для осеменения, поросят на 2-5 дней оставляют в станках, взвешивают погнездно и передают в цех доращивания.
Цех (участок) доращивания молодняка. Размещают отъе-мышей в станках небольшими группами по 25-30 голов (2-3 гнезда). При этом разница в живой массе отъемышей не должна превышать 2-3 кг.
Станки для выращивания поросят-отъемышей оборудуют утепленным логовом, желательно с электрообогревом, щелевым полом, общей кормушкой для влажных кормов или самокормушкой для сухих кормов, а также автопоилками. В расчете на одного отъемыша отводят 0,35 м2 площади станка. Фронт кормления 20 см. Оптимальная температура воздуха в помещении 20-22°С, относительная влажность не более 70%, освещенность 70-100 люксов.
В период доращивания перегруппировки поросят-отъемышей нежелательны. Однако отставших в росте животных целесообразно выделять и доращивать в специальных санитарных станках. После того, как поросята достигнут живой массы 35-40 кг, их передают в цех откорма.
В последнее время получило распространение содержание отъемышей в одно— и многоярусных клеточных батареях. Преимущество клеточных батарей состоит в том, что они позволяют увеличить вместимость свиноводческих помещений в 2-3 раза при снижении капитальных затрат до 30%. При этом расширяются возможности для комплексной механизации процессов, и на основе этого повышается производительность труда.
Норма нагрузки на 1 оператора в цехе доращивания — 1000-4000 голов.
Цех откорма свиней. Откорм свиней — завершающий этап производства свинины. В крупных свиноводческих комплексах помещения для откорма рассчитаны на 2000-4000 свиней. Откорм молодняка продолжается 116-120 дней до его реализации живой массой 112-120 кг.
Свиней на откорме содержат безвыгульно в групповых станках по 20-25 голов в каждом. На 1 голову должно быть 0,9-1,0 м2 площади, из них 0,3-0,35 м2 занимает кормо-навозная площадка. Фронт кормления 0,3 м на 1 голову. Станки оборудованы кормушками для влажных или сухих кормов и автопоилкой. Пол в станках в зоне логова сплошной, а в кор-монавозной зоне — щелевой.
Температура воздуха в помещении — 18-20°С, относительная влажность — 70-75%, скорость движения воздуха— не выше 0,2 м/с.
Нагрузка на 1 оператора — 1600-3200 голов, а в свинарниках-автоматах с напольным кормлением — 3000-4000 голов.
Откорм свиней также, как и выращивание отъемышей, может производиться в клеточных батареях и контейнерных установках.
Поиски путей рентабельного свиноводства привели к альтернативному подходу выращивания свиней, используемому на многих фермах США и Канады. Определенный опыт в использовании этой технологии имеется и на Украине. За основу взята технология содержания свиней на глубокой несменяемой подстилке в дугообразных тентовых ангарах. Такая технология с успехом используется для откорма свиней, содержания хряков, холостых и супоросных свиноматок и даже подсосных свиноматок с приплодом. Использование ангаров позволяет быстро нарастить поголовье свиней с минимальными инвестициями.
В стандартном ангаре арочного типа, укрытого тентом (размером 33,5 х 11,6 м) размещается 230-250 голов свиней на откорме или 100-120 холостых и супоросных свиноматок (рис. 1) или 25 голов подсосных маток с поросятами (рис. 2).

Главная / Промышленное содержание свиней / ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЗООГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ Страница: 1 2 3 4