Промышленное производство свинины

Для уменьшения стрессовых ситуаций и предупреждения маститов у подсосных свиноматок при отъеме поросят в 60-дневном возрасте целесообразно за сутки до отъема исключать из рациона все молокогонные корма, норму рациона уменьшать на 50%, вечером исключать воду. В день отъема с утра свиноматок не кормят и лишь вечером дают полрациона и воду. На второй день после отъема поросят лактирующих маток переводят на рацион холостых свиноматок и группируют в кормовые группы с учетом их упитанности и молочности. Непригодных к воспроизводству свиноматок выбраковывают.

Нормы кормления свиноматок в последние 30 дней супоросности, на голову в сутки

Продолжение табл. 17

Таблица 18. Примерный рацион для свиноматок в последнюю треть супоросности (ж.м. 200-220 кг), на голову в сутки

Содержат холостых и супоросных свиноматок в станках по 12-15 голов в зависимости от возраста и живой массы, но обязательно одного времени осеменения, площадь логова на голову 1,9 м2, фронт кормления 40 см. Недопустимо переуплотнение свиноматок в станках, если фронт кормления недостаточен, то более слабые остаются голодными, а сильные съедают кормов больше.

Главная / Промышленное содержание свиней / Особенности кормления разных групп свиней Страница: 1 2 3 4 5 6 7