Промышленное производство свинины

Таблица 14. Примерный рацион для холостых свиноматок (живая масса 141-160 кг), на голову в сутки

Реклама:
Наш уникальный интернет-сервис позволит Вашему бизнесу развиваться быстрее и эффективней. Тендеры на bm2by – удобный инструмент электронных торгов, соединяющий предложение и спрос.

 

Примерный рацион для холостых свиноматок (живая масса 141-160 кг), на голову в сутки

Излишне ожиревшие матки нерационально расходуют корма, у них нередко рождаются мертвые, нежизнеспособные поросята, трудно проходят опоросы, резко снижается аппетит и молочность в подсосный период.
Взвешивают свиноматок после каждого отъема поросят. Если у свиноматки от опороса к опоросу снижается живая масса, она постепенно истощается, что ведет к плохой оплодотворяемости или бесплодию, снижению массы поросят при рождении и их резистентности, молочности маток. Недостаточно упитанных маток после отъема и до случки следует обильно кормить полноценными кормами.

Таблица 15. Нормы кормления супоросных свиноматок в первые 84 дня, на голову в сутки

Нормы кормления супоросных свиноматок в первые 84 дня, на голову в сутки

Продолжение табл. 15

Таблица 16. Примерный рацион для свиноматок в первые 2/3 супоросности (ж.м. 160-180 кг), на голову в сутки

Примерный рацион для свиноматок в первые 2/3 супоросности (ж.м. 160-180 кг), на голову в сутки

Кормят свиноматок обычно два раза в сутки, в условиях фермы целесообразно было бы организовать кормление подсосных свиноматок в столовой, что позволило бы улучшить санитарно-гигиеническое состояние помещения, организовать активный моцион свиноматок, лучше организовать подкормку поросят.

Главная / Промышленное содержание свиней / Особенности кормления разных групп свиней Страница: 1 2 3 4 5 6 7