Промышленное производство свинины

На кормовые цели следует использовать 75-80% пахотных земель, из них под посевы озимых—15-20%, ячменя —10-15%, кукурузы — 15-20%, зернобобовые — 15-18% и других — 3-5%.
Кроме этого, следует предусматривать около 20% площадей посевов однолетних и многолетних бобовых трав.
Опыт свиноводческих предприятий показывает, что чем выше удельный вес зерновых культур в структуре посевных площадей, тем выше эффективность производства свинины.
Примерная структура посевных площадей в свиноводческих хозяйствах представлена в таблице 9.
Структура посевных площадей в своей основе складывается из севооборотов с ограниченным количеством энергетических и протеиновых культур. В таких севооборотах чередование культур может быть: кукуруза — ячмень — горох; соя — кукуруза — ячмень; ячмень — горох — пшеница. Внедрение таких севооборотов, подкрепленных правильной агротехникой и необходимым внесением органических и минеральных удобрений, дает возможность получить с 1 га кормового клина до 50-55 ц кормовых единиц и 5,5-6,0 ц переваримого протеина, а свиноводство обеспечить в необходимом количестве сбалансированными по протеину и микроэлементам комбикормами.
Таблица 9. Структура посевных площадей специализированных свиноводческих предприятий

У нас Вы можете не только скачать бесплатно аську на телефон lg, но и настроить её по своему вкусу, с помощью специального мастера онлайн конструктора. Создайте свою уникальную ас

 

Главная / Промышленное содержание свиней / Особенности организации кормовой базы Страница: 1 2 3