Промышленное производство свинины

Экономическая оценка культур проводится по таким основным показателям:
— выходу питательных веществ с гектара посева (в кормовых единицах и переваримом протеине);
— затратам труда и себестоимости производства кормовой единицы каждой культуры;
— себестоимости кормов, расходуемых на производство единицы животноводческой продукции при использовании различного набора культур.
Экономическую оценку культур проводят за возможно более длительный период времени (3-5 лет), при этом необходимо также исходить из рационального кормления животных с учетом их физиологической потребности.
Чтобы окончательно решить вопрос о наиболее эффективном подборе культур, необходимо выявить рациональный тип кормления свиней в зависимости от природно-климатической зоны.
В свиноводстве применяется в основном концентратный тип кормления с использованием в небольших количествах грубых и сочных кормов (табл. 8).
К другим кормам относятся: обрат, отходы молочной и мясной промышленности, рыбопродукты, барда, пивная дробина и т.д.
Основными зерновыми кормами на полесье являются ячмень, овес, зернобобовые; в зоне лесостепи — ячмень, кукуруза и зернобобовые; степи — кукуруза и ячмень.

Реклама:
Техника бокса

 
Таблица 7. Удельный вес источников кормов в специализированных хозяйствах

Удельный вес источников кормов в специализированных хозяйствах

Таблица 8. Ориентировочная структура затрат кормов для производства свинины

Структура посевных площадей — важный элемент системы организации интенсивного кормопроизводства. Именно в правильно построенной структуре посевных площадей концентрируются и отражаются результаты экономической оценки культур и типов кормления.

Главная / Промышленное содержание свиней / Особенности организации кормовой базы Страница: 1 2 3