Промышленное производство свинины

Меласса — один из самых ценных отходов свекловичного производства, она содержит до 48% сахарозы, ее азотистые вещества отличаются высокой переваримостью (91%). При скармливании мелассы необходимо соблюдать предельные дачи, так как животные могут поедать ее в больших количествах, а наличие в мелассе большого количества щелочных солей может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника. Суточная дача мелассы свиньям не должна превышать 0,4-0,5 кг на 100 кг живой массы. Избыток мелассы ухудшает использование азота и переваримость клетчатки и может вызвать расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта.
Мелассы используют в комбикормах, как хорошее связующее вещество для тонкоизмельченных пылевидных компонентов, вводят ее в комбикорма свиней до 5%.
Перед скармливанием мелассу разводят теплой водой в соотношении 1:3-4, поливают объемистые корма или смешивают с концентрированными кормами.
Кормовые отходы спиртовых заводов (барда) получают при производстве спирта из зерна, картофеля и патоки. Обычно считают, что в барду переходит от одной трети до половины питательных веществ используемого сырья. Наиболее питательной является зерновая барда: в 100 кг свежей кукурузной барды содержится 12,2 к. ед. и 2,7% протеина, а ячменной 3,8 и 1,5, ржаной 4,7 и 1,7, овсяной 6,5 и 2,9 соответственно. В 100 кг картофельной и паточной свежей барды содержится соответственно 3,2 и 3,5 к. ед., 1,2 и 2,1 % протеина. Содержание воды колеблется в барде от 88,2 до 95,3%.
Зернокартофельную барду в свежем виде можно использовать в рационах свиней до 10-12 л.
Мелассная барда получается при перегонке патоки на спирт — при этом 40-45% сухих веществ сбраживается на спирт, остальное переходит в барду. В сухом веществе барды содержится 70-74% органических и 20-30% неорганических веществ, 25,6% протеина. Учитывая большое содержание в мелассной барде солей, скармливают ее животным в небольших количествах и только в свежем виде. При длительном кормлении бардой у животных может появиться заболевание — бардяной мокрец. При несбалансированном по минеральным веществам и витаминам А и D рационе у животных развиваются патологические процессы, нарушение минерального обмена, яловость, снижается качество продукции.
Отходы пивоваренных заводов — пивная дробина, солодовые ростки, белковый отстой, остаточные дрожжи.
Наибольший удельный вес среди отходов занимает пивная дробина, она содержит 7,1% протеина, 1,7% жира, 11,6 безазотистых экстрактивных веществ, 3,9% клетчатки, 1,1% золы, 74,6% воды. В корме мало минеральных веществ и водорастворимых витаминов.
Пивная (солодовая) дробина образуется в процессе затирания и фильтрации затора — солод измельчается, заливается водой и полученный затор нагревают до 75°С. Под действием анилолитических, протеолитических и других ферментов в процессе затирания крахмал осахаривается, и 65-70% сухих веществ солода переходит после фильтрации в сусло, которое используют для приготовления пива. Оставшаяся гуща, состоящая из плодовых и зерновых оболочек ячменя и других нерастворимых в воде веществ, содержит 75-85% влаги и может храниться не более суток. Она обладает хорошими вкусовыми свойствами и относительно высоким кормовым достоинством. В 1 кг пивной дробины содержится 0,16-0,20 кормовых единиц при содержании 43-42 г переваримого протеина. Используют солодовую дробину в основном для кормления свиней. Она обогащает рацион протеином и способствует повышению его обмена в организме коров, а также улучшает использование кальция и фосфора. Введение в рацион откармливаемых свиней до 11 % по питательности повышает среднесуточные приросты на 8%, снижает затраты корма на 1 кг привеса (на 0,32 к. ед.); хрякам и свиноматкам — 4-5 кг; ремонтному молодняку — 2-2,5; свиньям на откорме — 3-4 кг.
Из отходов пивоваренного производства используют пивные дрожжи, обладающие ценными питательными и лечебными свойствами, выход их составляет 0,05-0,1 кг на 1 дкл пива. Пивные дрожжи содержат витамины группы В, никотиновую кислоту (РР), пантотеновую кислоту, биотин, инозит, витамин Е и другие. Сухие пивные дрожжи содержат в среднем 42-45% белков, 32-40% углеводов, 6,5-10% минеральных веществ, жира 1-2%, витамины В,и В2, влаги 5-7,5%. Общая питательность 1 кг сухих дрожжей составляет 1,1 -1,2 кормовых единиц и 415 г переваримого протеина. Применение пивных дрожжей неограниченно и чрезвычайно важно с точки зрения кормления.

Сколько можно заработать в интернете на тизерной рекламе и какую тизерную сеть выбрать? Все подробности о тизерных сетях Вы найдете на страницах нашего сайта. Возможно тизерная реклама это то, что нужно Вам и вашему сайту.

 

Главная / Промышленное содержание свиней / Отходы маслоэкстракционной промышленности Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9