Промышленное производство свинины

Минеральные вещества играют разнообразную роль в организме, хотя они не имеют энергетической ценности, значение их чрезвычайно велико. Например, кальций и фосфор входят в состав костей, сера в аминокислоты, железо в гемоглобин и другие ткани, многие минеральные элементы входят в состав ферментов. При организации нормирования минеральных веществ необходимо не только учитывать их количество в рационе, но и их соотношение между собой. В частности, установлена тесная взаимосвязь в обмене кальцием, фосфором и магнием; кальцием, цинком и медью; железом, калием и магнием; натрием и калием; медью и железом и др.
При организации рационального кормления животных необходимо нормировать содержание в рационах кальция, фосфора, магния, натрия, хлора, калия, серы и лимитирующих микроэлементов.
В производственных условиях учитывают содержание кальция, фосфора, натрия, хлора и калия.
Кальций находится во всех животных клетках, является материалом для построения костей, недостаток макроэлемента сопровождается задержкой роста молодняка, расстройством пищеварения, рахитом или остеомаляцией.
Фосфор на 80-85% находится в скелетной ткани как структурный материал, участвует в углеводном и жировом обмене, поддержании нужной концентрации водородных ионов в крови, в механизме всасывания питательных веществ и выведении из организма продуктов обмена.
Натрий, калий и хлор находятся преимущественно в жидкостях и мягких тканях организма, участвуют в поддержании осмотического давления, регуляции активной тканевой реакции крови и тканевых соков, играют важную роль в обмене воды. Микроэлементы животные также должны получать с кормами, в органах и тканях содержится более 65 элементов; избыточное или недостаточное количество микроэлементов (марганец, кобальт, йод, медь, цинк, железо, молибден, бор, фтор и др.) может привести к значительным нарушениям в жизнедеятельности организма.

Реклама:
Произведите хорошее впечатление на партнеров по бизнесу, купите качественный модульный стол переговоров. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор модульных переговорных столов по выгодным ценам. У нас Вы найдете модульный стол переговоров на любой вкус.

 
Витамины — низкомолекулярные органические соединения, синтезируемые растениями и микроорганизмами, присутствуют в организме в малых количествах и регулируют обмен веществ. При отсутствии (авитаминозе) или недостатке (гиповитаминозе) витаминов в рационе нарушается обмен веществ, снижается продуктивность, воспроизводительные функции, замедляется рост и развитие молодняка, ухудшается витаминная ценность продуктов животноводства. Избыток витаминов также приводит к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности.
Витамины подразделяются на жирорастворимые (A, D, Е, К) и водорастворимые — тиамин (B1, рибофлавин (В2), пан-тотеновая кислота (В3), никотиновая кислота (В5, РР), пири-доксин (В6), цианкобаламин (B12), аскорбиновая кислота (С), фолиевая кислота, холин (В4), биотин (А). Наиболее дефицитны жирорастворимые витамины. При нормировании витаминного питания свиней наибольшее значение имеют витамины A, D, Е, витамины группы В.
Витамин А (ретинол) образуется в организме из (3-кароти-на кормов (сено, сенаж, силос, трава, красная морковь и др.). Условно принято (в связи с разной интенсивностью превращения), что 1 мгр-каротина кормов можно приравнять для птицы к 10ОО ИЕ (интернациональных единиц, соответствующих 0,3 мкг) витамина А, для жвачных — 400, для свиней — к 500 ИЕ. Недостаток витамина А проявляется в целом ряде нарушений функций организма. Одним из общих нарушений является ке-ратизация эпителиальных клеток, слизистых оболочек, желез, их протоков и кожи. В связи с этим поражаются органы дыхания, пищеварения, репродуктивная система, замедляется рост, снижается продуктивность животных.

Главная / Промышленное содержание свиней / ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОВОЙ БАЗЫ И КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Страница: 1 2 3 4 5