Промышленное производство свинины

Разнообразные породы домашних свиней ведут свое начало от диких кабанов, которые и в настоящее время обитают в Северном полушарии, от берегов Атлантического и до Тихого океана, от лесостепной полосы до южных горных кряжей. Кабаны — выносливые, сильные и неприхотливые животные, которые в последние десятилетия акклиматизированы в более северных областях от ареала своего естественного распространения.
Дикие кабаны, а значит, и их потомки — домашние свиньи по зоологической систематике относятся к отряду парнокопытных. Эти млекопитающие характерны тем, что у них наибольшего развития достигли третий и четвертый пальцы, которые превратились в копыта. Дикие кабаны — крупные животные с коротким массивным телом, толстой, короткой шеей, большой головой, сравнительно тонкими конечностями и коротким хвостом. Уши у них длинные и широкие, морда вытянутая, заканчивается характерным пяточком, у самцов верхние и нижние клыки торчат изо рта вверх. Окраска дикого кабана от черной и рыже-бурой до песчаной и серебристо-серой. Волосяной покров грубый, щетинистый. Самки отличаются более легким сложением. Поросята светло-бурые, с яркими продольными полосами на спине и боках.
Дикий кабан — ценное промысловое животное, дает мясо, кожу и щетину, поэтому в охотничьих хозяйствах их разводят на дичефермах и выпускают для акклиматизации в те области, где кабанов нет или численность их небольшая. Местами они повреждают посевы кукурузы и хлебных злаков, бахчи и огороды. От домашней свиньи отличаются густым волосяным покровом и черным цветом пятачка и копыт.
Кабаны легко спариваются с домашними свиньями и дают гибридное потомство, внешне похожее на кабана: плоское, сжатое с боков тело, удлиненная голова. Мастью же они похожи на домашнюю свинью — такие же белые, но могут быть и полосатыми.
Поросята растут крепкими, задиристыми, аппетит у них хороший, но растут медленно. Мясо вкусное и сладкое. Среднесуточный прирост гибридов составляет около 100 г, и за 220 дней откорма они набирают вес около 70 кг, в то время как местные свиньи прибавляют около 500 г в сутки и за 120 дней откорма достигают 100 и более кг живого веса. Это объясняется тем, что кабаны растут медленнее, достигают половой зрелости лишь к 4—5 годам, а домашняя свинья физиологически созревает уже к 8 месяцам жизни.

В нашей мастерской Вы можете заказать ремонт apple по доступной цене. Заказывая у нас ремонт apple, Вы получаете гарантию на запчасти и работу. Получить информацию о стоимости ремонта apple Вы можете на нашем сайте.

 

Главная / Содержание и кормление / Общие сведения