Промышленное производство свинины

Таблица 24. Примерные рационы для свиноматок в последнюю 1/3 супоросности (живая масса 200-220 кг), на голову в сутки

Примерные рационы для свиноматок в последнюю 1/3 супоросности (живая масса 200-220 кг), на голову в сутки

Для уменьшения стрессовых ситуаций и предупреждения маститов у подсосных свиноматок при отъеме поросят в 60-дневном возрасте рекомендуется за сутки до отъема исключить из рациона все молокогонные корма, норму рациона уменьшить на 50%, вечером исключить воду. В день отъема с утра свиноматок не кормят и лишь вечером дают 1/2 рациона и воду. На второй день после отъема поросят лактирующих маток переводят на рацион холостых свиноматок и группируют в кормовые группы с учетом их упитанности и молочности. Непригодных к воспроизводству свиноматок выбраковывают.
Оплодотворенных свиноматок после 32-дневного контрольного периода переводят в групповые станки, где их содержат до 112 дней супоросности.
Содержат холостых и супоросных маток в станках по 12-15 голов в зависимости от возраста и живой массы, но обязательно одного времени осеменения, площадь логова -1,9 м2, фронт кормления — 40 см.


Реклама: Казахстанский женский портал, предлагает Вам, интересные статьи и стихи о любви, моде, карьере, а так же кулинарные рецепты, гороскопы, тесты, дневники и другую полезную информацию, для каждой женщины.

Таблица 25. Нормы кормления подсосных свиноматок старше 2-х лет (с 10 поросятами) при отъеме поросят в 60 дней, на голову в сутки

Нормы кормления подсосных свиноматок старше 2-х лет (с 10 поросятами) при отъеме поросят в 60 дней, на голову в сутки

Нормы кормления подсосных свиноматок старше 2-х лет (с 10 поросятами) при отъеме поросят в 60 дней, на голову в сутки 2

Таблица 26. Примерные рационы лактирующих свиноматок (живая масса 180-200 кг, 10 поросят), на голову в сутки

римерные рационы лактирующих свиноматок (живая масса 180-200 кг, 10 поросят), на голову в сутки

Подсосных свиноматок, независимо от технологии производства, содержат в индивидуальных станках с площадью логова 7,5 м2 (в том числе 2,5 м2 для поросят-сосунов). Температура в помещениях для холостых и супоросных свиноматок составляет 16 °С, относительная влажность — 70-40%, для подсосных маток температура воздуха должна составлять 18-22 °С, относительная влажность 70-40%.
Недопустимо переуплотнять свиноматок в станках, если фронт кормления недостаточен, так как слабые остаются голодными, а сильные съедают кормов больше.

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Содержание и кормление свиноматок Страница: 1 2 3 4 5