Промышленное производство свинины

Минеральные вещества играют разнообразную роль в организме. Хоть они и не имеют энергетической ценности, значение их чрезвычайно велико. Например, кальций и фосфор входят в состав костей, сера — в аминокислоты, железо—в гемоглобин крови и другие ткани. Многие минеральные элементы входят в состав ферментов. При организации нормирования минеральных веществ необходимо не только учитывать их количество в рационе, но и их соотношение между собой. В частности, установлена тесная взаимосвязь в обмене между кальцием, фосфором и магнием; натрием и калием; кальцием, цинком и медью; железом, калием и магнием; медью и железом и др.
При организации рационального кормления животных необходимо нормировать содержание в рационах кальция, фосфора, магния, натрия, хлора, калия, серы и лимитирующих микроэлементов.
В производственных условиях учитывают содержание кальция, фосфора, натрия, хлора и калия.
Кальций находится во всех животных клетках и является материалом для построения костей. Его недостаток сопровождается задержкой роста молодняка, расстройством пищеварения, рахитом или остеомоляцией.
Фосфор на 80-85% находится в скелетной ткани как структурный материал, участвует в углеводном и жировом обмене, поддержании нужной концентрации водородных ионов в крови, в механизме всасывания питательных веществ и выведении из организма продуктов обмена.
Натрий, калий и хлор находятся преимущественно в жидкостях и мягких тканях организма, участвуют в поддержании осмотического давления, регуляции тканевой реакции крови и тканевых соков, играют важную роль в обмене воды. Микроэлементы животные также должны получать с кормами. В органах и тканях свиней содержится более 65 элементов.
Оптимальное содержание минеральных элементов в рационе свиней в расчете на чистую золу составляет 5,5-6,0% от сухого вещества корма. Рационы с недостатком (менее 4%) или избытком (более 8%) чистой золы неблагоприятно влияют на физиологические процессы в организме.
Для успешного балансирования рационов минеральными веществами необходимо знать их фактическое содержание в кормах данной зоны или хозяйства. Содержание минеральных веществ в растениях зависит от условий их произрастания, то есть от геохимической зоны и метеорологических условий года. В год с большим количеством осадков в период вегетации в растениях содержится больше микроэлементов, чем в засушливые периоды.
Витамины — низкомолекулярные органические соединения, синтезируемые растениями и микроорганизмами и присутствующие в организме в малых количествах; основная функция — регуляция обмена веществ. При их отсутствии (авитаминозе) или недостатке (гиповитаминозе) в рационе нарушается обмен веществ, снижаются продуктивность, воспроизводительные функции, замедляются рост и развитие молодняка, ухудшается витаминная ценность продуктов животноводства. Избыток витаминов (гипервитаминоз) также приводит к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности.

Выгодно купить или продать Volkswagen в Челябинске Вам поможет наш Автомобильный городской сайт объявлений. Вас ждет удобный каталог, бесплатное размещение объявлений и большой выбор автомобилей.

 

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Потребность в кормах, их характеристика Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21