Промышленное производство свинины

Протеин имеет очень большое значение для полноценного кормления животных. Их жизнедеятельность неразрывно связана с образованием и распадом в организме белковых веществ, которые должны поступать в составе кормов. Белки кормов, называемые протеинами, — сложные органические соединения. Сырой протеин состоит из белков и небелковых азотистых соединений — амидов. Структурными частями белков являются аминокислоты. В кормах аминокислоты могут быть не только в составе белков, но и в свободном состоянии, особенно в зеленых кормах в период их наиболее интенсивного роста.
Некоторые аминокислоты считаются незаменимыми, они не синтезируются в животном организме и должны поступать с кормом. Их недостаток или отсутствие приводит к нарушению обмена веществ, значительному снижению продуктивности.
Для свиней незаменимыми аминокислотами являются лизин, метионин, триптофан, аргинин, гистидин, лейцин, изо-лейцин, фенилаланин, валин и треонин. Чаще всего в рационах свиней недостает лизина, метионина и триптофана.
Остальные аминокислоты (глицин, серии, цистин, тирозин и др.) могут синтезироваться в организме животных из Других азотистых соединений, поступающих с кормами. Эти аминокислоты называют заменимыми.
Углеводы в зависимости от вида растений составляют от 40 до 80% сухого вещества корма и являются основным источником энергии для животных. Подразделяют углеводы на сырую клетчатку (состоящую из целлюлозы, части гемицеллюлозы и икрустирующих веществ — лигнина, кутина, суберина) и безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), к которым относятся сахар, крахмал, инулин, органические кислоты, глюкозиды и другие вещества.
Углеводы играют важную роль в организме животных, входят в состав ядер и клеточного сока, составляют основную часть оболочек растительных клеток, служат материалом для образования жировых депо в организме, особенно при откорме.
При недостатке углеводов нарушается белковый жировой обмен.
Свиньи плохо используют клетчатку, при ее избытке в рационе переваримость кормов ухудшается.
Жиры отличаются не только энергетической ценностью (при окислении выделяют в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы), они входят в качестве структурного материала в состав протоплазмы клеток. Отдельные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) жизненно необходимы для обмена веществ, нормального роста и развития животных. В организм они поступают с кормом и синтезируются. С жиром в организм обычно поступают и жирорастворимые витамины (А, D, Е, К).
Поросята очень нуждаются в жире и незаменимых жирных кислотах. Потребность свиней в жире обеспечивается в основном за счет рационов, содержащих 2-4% жира. Дополнительное включение в рационы свиней 1,5-3,0% жиров животного происхождения повышает эффективность выращивания поросят и откорма свиней.
Включение 2-5% кормового жира в комбикорма способствует повышению среднесуточных приростов поросят и откормочного поголовья до 13%.
Обычно при зоотехническом анализе определяют сырой жир, куда входят, кроме настоящего жира, воск, хлорофилл, смолы, красящее вещество, органические кислоты, фосфатиды, стеарины и другие соединения, которые экстрагируются эфиром. К настоящим жирам обычно относят глицерин (10%) и жирные кислоты (90%). В химическом отношении жиры представляют триглицериды жирных кислот, преимущественно стеариновой, пальмитиновой и олеиновой. Жиры имеют важное значение в водном обмене (при расщеплении 100 г жира в тканях образуется 140-150 мл воды).

Вам необходима защита в суде или решение сложного юридического вопроса? http://www.m-advokat.ru профессиональные адвокаты помогут Вам, обеспечат надежную защиту Ваших интересов.

 

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Потребность в кормах, их характеристика Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21