Промышленное производство свинины

Кровяная мука — один из самых богатых белками корм (81-73% протеина). Содержит 6-10% зольных элементов, лизина — 48-69 г/кг. Добавление свежей убойной крови (300-500 мл на голову) в качестве белковой добавки для откормочных свиней в рационы, состоящие главным образом из злаковых смесей, повышает среднесуточные приросты на 200-300 г. В рационы свиней кровяную муку включают до 10%, в больших количествах она вызывает понос.
Использование мясо-костной, мясной, кровяной муки и других сухих отходов мясокомбинатов для питания откормочных свиней способствует увеличению среднесуточных приростов на 8-10%.
Учитывая очень высокое содержание белка и незаменимых аминокислот, при использовании кормовой муки животного происхождения необходимо определять перекисное, кислотное и альдегидное числа. При превышении их нормальных значений муку можно включать в комбикорма только с разрешения органов ветеринарного надзора.
Рыбная мука изготавливается из рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а также отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов. В рыбной муке может содержаться до 5% поваренной соли, поэтому при вводе ее в комбикорма следует уменьшить ввод соли. Скармливают ее из расчета 0,25 кг на 100 кг живой массы. В завершающий период откорма свиней рыбную муку из рациона исключают, так как ее привкус передается мясу животных.
Дополнительные корма (желуди, грибы, пищевые отходы). Желуди по питательной ценности приближаются к отрубям. Скармливать их можно в сыром виде по 2 кг и более на голову в сутки. В них содержится много дубильных веществ, которые могут вызвать запоры, поэтому скармливать их надо в смеси с сочными кормами.
Маткам во второй половине супоросности и подсосным маткам их давать не рекомендуется.
Куколки тутового шелкопряда могут служить хорошим белковым кормом для всех групп свиней. В 1 кг сухих куколок содержится до 300 г протеина. Их можно скармливать в вареном или высушенном виде.
В связи с увеличением использования в кормлении животных силосованных кормов возрастает потребность животных в минеральных подкормках. Для удовлетворения потребностей животных в минеральных веществах используются различные подкормки. Кальциевые подкормки представлены мелом кормовым, известняками, травертинами, сапропелем, древесным углем.
Также может быть применена красная глина при отсутствии сернокислого железа или одновременно с ним для минеральной подкормки поросятам-сосунам осенних, зимних и ранневесенних опоросов. Для подкормки глину слегка смачивают водой, ставят в низких корытцах в подкормочном отделении поросят, чтобы они имели к ней свободный доступ. В 1 кг глины содержится в среднем 46 мг окиси железа. Глина из заболоченных низких мест или с примесью песка непригодна для подкормки.
Дернину заготавливают с естественных пастбищ или лугов, где не было выпаса свиней. Снимают ее слоем 5-8 см и складывают в сарае. Дают дернину поросятам со 2-3-го дня куском по 1,0-1,5 кг в день на весь период.

Ищите надежные шины? Шины кумхо из Юж. Кореи вобрали в себя самые передовые технологии, чтобы Вы, с максимальной уверенностью, могли управлять своим автомобилем на любой дороге. Купите шины кумхо по выгодной цене.

 

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Потребность в кормах, их характеристика Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21