Промышленное производство свинины

Для обеспечения поголовья свиней достаточным количеством кормов в расчете на основную свиноматку в год следует заготовить 14-15 ц кормовых единиц, в том числе: ячменя — 3 ц, кукурузы — 3 ц, пшеницы — 3 ц, злаково-бобовых — 2 ц, сочных и зеленых кормов — 9 ц, сенной муки — 0,25-0,30 ц; для выращивания поросят до 60-дневного возраста (для подкормки): зерносмеси — 20-26 кг, обрата — 20-25 кг, сочных и зеленых кормов — 5 кг, сенной муки — 1 кг; для подсвинка на доращивании и откорме до 10-месячного возраста (живой массы 110-115 кг): концентрированных кормов — 5 ц, сочных и зеленых кормов — 5 ц, сенной муки — 1 ц.


Реклама: На сайте группы компаний «Партнер Плюс», Вы можете заказать качественные абразивоструйные кабины Contracor по выгодной цене. На всю технику предоставляется гарантия и сервисное обслуживание.

Для фермы с законченным циклом и поголовьем 1000, 2000 и 3000 голов в среднем на год нужно заготовить следующее количество кормов (табл. 17).
Корма оцениваются по пригодности их к скармливанию, поедаемости, содержанию в них питательных веществ, их действию на аппетит и физиологические процессы в организме животных, а также по влиянию на качество продукции.
Корма подразделяют на три основные группы. К первой относят корма растительного происхождения и отходы промышленных предприятий — жмых, шрот, жом, мелассу, барду, мезгу, дробину и др., а также побочную продукцию зерно-

Таблица 17. Годовая потребность поголовья свиней в кормах

Годовая потребность поголовья свиней в кормах

Годовая потребность поголовья свиней в кормах

Годовая потребность поголовья свиней в кормах

вых и технических культур — солому, ботву. Ко второй — корма животного происхождения: молоко, мясо, яйца и отходы, полученные при их переработке (сыворотка, сыр, казеин, жир, мясная и мясо-костная мука и др.). В третью группу входят продукты химико-биологического синтеза, к которым относятся синтетические азотистые соединения, белково-витамин-ные концентраты и добавки солей макро- и микроэлементов.

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Потребность в кормах, их характеристика Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21