Промышленное производство свинины

Кормовые бобы содержат до 33% белка. В 1 кг зерна содержится 10,80-12,45 МДж обменной энергии, 15г сырого жира, 468 г БЭВ (в том числе 380 г крахмала), 16,2 г лизина, 4,8 — метионина и цистина. Кормовые бобы являются не только хорошим источником протеина и аминокислот, переваримость протеина кормовых бобов свиньями составляет 84%, жира — 75%, БЭВ — 88%.
Однако зерна кормовых бобов содержат дубильные вещества, которые могут вызвать запоры у животных. Поэтому одновременно с бобами в состав комбикорма и рационов следует вводить пшеничные отруби, мелассу, которые оказывают слабительное действие на кишечник. Оптимальной нормой ввода кормовых бобов в комбикорма и рацион для отъемышей, ремонтного и откормочного молодняка — до 15%, хряков-производителей и свиноматок — до 10%.
Семена масличных культур также используются для кормления. Рапс в последнее время приобретает все большее распространение как масличная культура и как хороший белковый корм для свиней. В семенах его содержится 35-45% масла и 20-29% сырого протеина. Однако семена рапса содержат глюкозиды (глюкозинолаты), которые при наличии влаги и тепла легко гидролизуются ферментами (мирозиназой), образуя едкие горчичные масла и токсические соединения. В настоящее время выведены сорта с низким содержанием как эуруковой кислоты, так и глюкозинолатов. Несмотря на высокое содержание клетчатки (11%), семена рапса и жмыхи имеют довольно хорошую энергетическую питательность: в 1 кг муки 15,8 и жмыха — 17,13 МДж обменной энергии, соответственно 239,5 и 369,6 г — сырого протеина, 17,14 и 21,5 — лизина, 12,3 и 16,85 г — метионина и цистина.
Для балансирования рационов растущего откармливаемого молодняка по энергии и протеину можно включать в состав комбикормов и кормосмесей 4% рапсовой муки, 5% шрота и жмыха, при этом уровень содержания в них глюкозинолатов не должен превышать 3%.
Отходы технического производства распространены в кормлении свиней. К ним относятся отруби, обойная пыль, аспирационные и ветровые относы, зерновые отходы, кормовая мучка и др.
Отруби получают при помоле зерна на муку. Различают отруби грубого и тонкого помола, их питательность зависит от содержания мучнистых частичек — чем их меньше и больше оболочек, тем ниже питательная ценность отрубей. В среднем в 1 кг пшеничных и ржаных отрубей содержится, соответственно, 8,85-9,28 и 8,97-10,87 МДж обменной энергии, а также 97-112 г переваримого протеина, 41-34 г сырого жира, 88-80 г сырой клетчатки, 526-530 г БЭВ, 5,7 г лизина, 1,9 метионина, 1,9 г триптофана. Отруби богаты витаминами комплекса В. Например, в 1 кг пшеничных отрубей содержится в среднем 7,1 мг витамина В, 2,9 мг — В2, 308 мг — В5. Белок пшеничных отрубей биологически полноценен, он содержит все незаменимые аминокислоты. Переваримость органического вещества отрубей составляет 63%. Пшеничные отруби скармливают всем видам животных. Их используют, как правило, в свиноводстве. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта свиней, особенно хряков и маток, их используют как диетический корм. Из-за наличия большого количества фосфора отруби оказывают слабительное действие на желудочно-кишечный тракт. Норма скармливания пшеничных отрубей поросятам-сосунам и отъемышам составляет до 15%, ремонтному и выращиваемому на мясо молодняку свиней — до 25-30%, свиноматкам и хрякам-производителям — до 35%. При скармливании больших количеств отрубей в рацион следует включать корма, богатые кальцием, или вводить минеральные добавки (мел, трикальцийфосфат).
Другие отходы мукомольно-крупяных предприятий — мельничную пыль, мучки кормовые, зерновые отходы — широко используются в кормлении свиней.

Каждый бизнесмен знает как бюрократия тормозит и даже останавливает бизнес. В нашем юридическом центре Вы в короткий срок и за небольшую цену можете получить выписку из егрюл. Теперь выписка из егрюл может быть получена без очередей и отрыва от важных дел. Экономьте свое время и силы вместе с Юридическим центром Кононова.

 

Главная / Организация прибыльного производства свинины / Потребность в кормах, их характеристика Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21